FRIULI VENEZIA GIULIA – MARCHE 3-2 d.t.s.

FRIULI VENEZIA GIULIA (4-3-3): 1 Spollero; 17 De Cecco (1′ pts 3 Caramelli), 4 Cargnello, 6 Cossovel, 19 Pertoldi; 2 Battiston (39′ pt 10 Fiorenzo), 9 Di Lazzaro (31′ st 11 La Scala), 14 Magnino; 5 Carlevaris, 18 Nicoloso (8′ st 7 Cottiga), 13 Lucheo (15′ st 15 Martin). A disposizione: 12 Mirolo, 8 Del Piero, 16 Meret, 20 Vittore. All. Roberto Bortolussi.
MARCHE (4-3-1-2): 12 Ducci (27′ st 1 Cavalletti); 11 Paci (44′ st 15 Vespasiani), 2 Bellucci, 4 Colonnelli, 9 Montesi (46′ st 6 Giobellina); 19 Tizi, 13 Palladini, 17 Stambolliu; 18 Sulejmani (5′ pts 7 Gresta); 14 Pellonara (3′ sts 3 Cantucci), 16 Raponi. A disposizione: 5 Cottini, 8 Magi Galluzzi, 10 Moretti, 20 Zira. All. Romano Cremonesi.
ARBITRO: Verrocchi di Sulmona.
RETI: 4′ pt Stambolliu, 36′ pt Sulejmani, 43′ pt Lucheo, 45′ pt, 5′ sts Carlevaris.
NOTE: osservato un minuto di raccoglimento in memoria del dirigente del Comitato Provinciale Bolzano Elmar Hochkofler scomparso nella giornata di ieri. Ammoniti: al 15′ pt Colonnelli (gioco falloso), al 17′ st Pertoldi (gioco falloso), al 34′ st La Scala (gioco falloso), 9′ sts Gresta (gioco falloso), 11′ sts Palladini e Magnino (reciproche scorrettezze), 17′ sts Bellucci (gioco falloso). Recupero 2’+3’+1’+4′.

L’AQUILA – Le Marche accarezzano la Coppa ed il Friuli la alza al cielo. La squadra di Roberto Bortolussi conquista la cinquantasettesima edizione del Torneo delle Regioni rimontando il doppio svantaggio.
Le Marche infatti al 36′ della prima frazione conducevano per 2-0 grazie all’incornata di Stambolliu e dal tap-in di Sulejmani. Il team di Cremonesi ha due occasioni per chiudere l’incontro, ma Colonnelli e Sulejmani peccano di precisione a pochi passi dalla porta difesa da Spollero. Gol sbagliato… e due reti subite: il Friuli va a gustarsi il the caldo sul 2-2.
Si giunge così ai supplementari dove Carlevaris fa esultare il Friuli. Alle Marche non resta che il meritato onore delle armi.

Cronaca

Primo tempo
4′: RETE. Punizione telecomandata dalla destra di Tizi per la testa di Stambolliu che nell’area piccola incorna in rete. 0-1.
9′: punizione di Di Lazzaro tagliata sul primo palo da posizione decentratissima sulla sinistra, Ducci respinge.
16′: punizione di Di Lazzaro che termina fuori di un nulla dando l’illusione ottica del gol.
21′: traversone di Pellonara per Sulejmani che da sottomisura sfiora soltanto.
28′: Magnino imbuca per Lucheo che di un niente non aggancia.
32′: azione in velocità Sulejmani – Pellonara – Raponi con quest’ultimo che sul primo palo tarda di un pelo l’appuntamento con la sfera.
33′: Ducci in uscita in qualche maniera respinge su Magnino.
36′: RETE. Sulejmani appostato sul secondo palo insacca una respinta di Spollero su un colpo di testa di Pellonara. 0-2.
39′: prova Colonnelli, ma Cossovel respinge.
42′: Marche pericolose con un colpo di testa di Sulejmani
43′: RETE. Lucheo accorcia sulla respinta di Ducci derivante da un tiro di Carlevaris. 1-2.
45′: RETE. Carlevaris finalizza un contropiede su assist di Nicoloso. 2-2.

Secondo tempo
8′: Raponi non aggancia un traversone da destra.
39′: su una punizione di Palladini dall’intersezione delle linee, Colonnelli non aggancia e viene successivamente atterrato da Spollero: per Verrocchi è tutto regolare.
43′: velleitario Carlevaris dal limite.

Primo tempo supplementare
1′: Fiorenzo spreca clamorosamente a porta vuota: Giobellina è provvidenziale a chiudere in corner.
8′: provano in sequenza Bellucci e Tizi, la difesa friulana respinge.
10′: Carlevaris da sinistra spara sull’esterno della rete.

Secondo tempo supplementare
5′: RETE. Carlevaris sul secondo palo depone in rete un assist di Martin dalla destra. 3-2.
16′: pallonetto di Carlevaris in contropiede che termina fuori.